N高S高と共通したあたらしい教育

入学相談窓口

平日10:00〜18:30

N高S高と共通したあたらしい教育

Timetable

自分にあった学習スタイルを
実現するための
個性にあわせた
3つのコース

タイムテーブル

通学コースは週の通学日数を5日、3日、1日から選択できます。
自分のライフスタイルに合わせて、学習スタイルを選べます。

※ タイムテーブルは変更となる可能性があります。

週5日(月・火・水・木・金)

※ GD:グループディスカッション
※ グループディスカッションは、隔週で月曜、もしくは火曜に実施します。
※ 自由選択は、自分が今取り組みたい学びに充てられる時間です。

  • コマ
  • 時間
  • 所要時間
  • 9:30〜9:45
  • 15分
はじまりの会
  • 1
  • 9:45〜10:35
  • 50分
PBL PBL PBL PBL PBL
  • 10:35〜10:45
  • 10分
休憩
  • 2
  • 10:45〜11:35
  • 50分
PBL PBL PBL PBL PBL
  • 11:35〜11:45
  • 10分
休憩
  • 3
  • 11:45〜12:35
  • 50分
基礎学習 基礎学習 基礎学習 基礎学習 基礎学習
  • 12:35〜13:15
  • 40分
昼食休憩
  • 13:15〜14:05
  • 50分
基礎学習 基礎学習 N-English 基礎学習 N-English
  • 14:05〜14:15
  • 10分
休憩
  • 5
  • 14:15〜15:05
  • 50分
プログラミング学習 プログラミング学習 プログラミング学習 プログラミング学習 プログラミング学習
  • 15:05〜15:15
  • 10分
休憩
  • 6
  • 15:15〜16:05
  • 50分
自由選択/GD 自由選択/GD 自由選択 自由選択 ミライ
  • 16:10〜16:25
  • 15分
おわりの会

週3日(月・水・金)

※ GD:グループディスカッション
※ グループディスカッションは、隔週で実施します。
※ 自由選択は、自分が今取り組みたい学びに充てられる時間です。

  • コマ
  • 時間
  • 所要時間
  • 9:30〜9:45
  • 15分
はじまりの会 はじまりの会 はじまりの会
  • 1
  • 9:45〜10:35
  • 50分
PBL PBL PBL
  • 10:35〜10:45
  • 10分
休憩 休憩 休憩
  • 2
  • 10:45〜11:35
  • 50分
PBL PBL PBL
  • 11:35〜11:45
  • 10分
休憩 休憩 休憩
  • 3
  • 11:45〜12:35
  • 50分
基礎学習 基礎学習 基礎学習
  • 12:35〜13:15
  • 40分
昼食休憩 昼食休憩 昼食休憩
  • 4
  • 13:15〜14:05
  • 50分
基礎学習 N-English N-English
  • 14:05〜14:15
  • 10分
休憩 休憩 休憩
  • 5
  • 14:15〜15:05
  • 50分
プログラミング学習 プログラミング学習 プログラミング学習
  • 15:05〜15:15
  • 10分
休憩 休憩 休憩
  • 6
  • 15:15〜16:05
  • 50分
自由選択/GD 自由選択 ミライ
  • 16:10〜16:25
  • 15分
おわりの会 おわりの会 おわりの会

週1日(火)

※ GD:グループディスカッション
※ グループディスカッションは、隔週で実施します。
※ 自由選択は、自分が今取り組みたい学びに充てられる時間です。

  • コマ
  • 時間
  • 所要時間
  • 9:30〜9:45
  • 15分
はじまりの会
  • 1
  • 9:45〜10:35
  • 50分
PBL
  • 10:35〜10:45
  • 10分
休憩
  • 2
  • 10:45〜11:35
  • 50分
PBL
  • 11:35〜11:45
  • 10分
休憩
  • 3
  • 11:45〜12:35
  • 50分
基礎学習
  • 12:35〜13:15
  • 40分
昼食休憩
  • 4
  • 13:15〜14:05
  • 50分
基礎学習
  • 14:05〜14:15
  • 10分
休憩
  • 5
  • 14:15〜15:05
  • 50分
プログラミング学習
  • 15:05〜15:15
  • 10分
休憩
  • 6
  • 15:15〜16:05
  • 50分
自由選択/GD
  • 16:10〜16:25
  • 15分
おわりの会
Page Top